Rezepte und kulinarische Schmankel'n
aus der Tiroler Küche


Wanderparadies Tirol

Navigation

Informatives über Tirol

Tiroler Hausmannskost - Schmankeln aus Tirol

| M |


M

Melchermuas = Melchermuas (Original aus dem Zillertal)

Zutaten:
150 - 200 g Butter
250 g Mehl
750 ml Milch
eine Priese Salz für die Würze

Für ein richtiges Muas braucht es die richtige Pfanne. Am besten gelingt das Muas in einer Eisen- oder Muaspfanne auf offenem Feuer. serviert und gegessen wird direkt aus der Pfanne.

Zubereitung;
Den Großteil der Butter in der Pfanne zum schmelzen bringen, mit Mehl binden, die Milch und diie Priese Salz hinzugeben, dies ist das sogenannte "Vorkoch". Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen und das "Vorkoch" darin dünn eindrücken.
Zuguterletzt von beide Seiten knusprig anbacken und fertig ist das traditionelle Melchermuas aus dem Zillertal. 
Mit Zucker und Preiselbeeren servieren - echt lecker.



Wanderausrüstung

Anzeigen

Webpartner



Forum Tirol-Wandern

| Sehenswürdigkeiten in Tirol von der Kapelle bis zur Schausennerei | Burgen und Schlösser in Tirol | Alles rund um Wandern und Bergsteigen in Tirol | Wandern im Zillertal | Wandern in Tirol | Wandern rund um den Achensee | Wandern am Wilden Kaiser | Wandern durch das Unterinntal | Kulinarische Spezialitäten aus Tirol | Tirols Gastronomie - Essen, Trinken und Feiern | Forum Übernachtung & Unterkunft in Tirol | Wanderkarte, Navigationsgerät & Handy mit GPS | Allgemeine Benutzerhinweise | Fotogalerie für alle Mitglieder. |